ふだんのくらしをしあわせに 南魚沼市社会福祉協議会は地域福祉を推進する活動を進めています

南魚沼市社会福祉協議会の概要

南魚沼市社会福祉協議会の基本方針

経済の成長が遅れているなかで、地域の格差が広まっております。
 このようななかで、南魚沼市社会福祉協議会は民間の地域福祉推進組織として、地域に密着し少子高齢社会におけるニーズへの取り組みにより市民の日常生活の支援、共助による「新たな支えあい」を行政や関係機関と協働し、住み慣れた地域のなかでお互いが自立して生活ができる社会を目指します。
 また各種災害時等に備え、災害への対応について市民へ啓発や情報の提供、組織化を図り、市民がボランティア活動など積極的に参加できるようボランティアセンターの充実に努めます。
 市民の地域福祉力を高め、社会福祉協議会の機能が効果的に発揮できるよう組織強化を図り、住民参加で進める地域福祉活動計画の基本理念である「地域ぐるみで作る安全・安心のまち、市民の手で支えあう福祉のまち」を目指し、事業を展開します。

南魚沼市社会福祉協議会の概略

名称社会福祉法人南魚沼市社会福祉協議会
所在地〒949-6636
新潟県南魚沼市小栗山303番地1(南魚沼市福祉センター内)
設立認可日平成16年7月13日(新潟県第651号)
設立登記日平成16年11月1日
役員理事9名(会長1名、副会長2名)
監事2名
評議員23名

組織・機構

平成27年度組織図縮小版

南魚沼市社会福祉協議会組織図については、左の図をクリックすると、拡大してご確認いただけます。
PDFファイルは別ウィンドウで開きます。
平成29年度南魚沼市社会福祉協議会組織図 (PDF)
役員名簿 (PDF)
評議員名簿 (PDF)

定款・規程

社会福祉法人南魚沼市社会福祉協議会定款、規程は下記より、PDFファイルにてご覧いただけます。PDFファイルは別ウィンドウで開きます。
社会福祉法人南魚沼市社会福祉協議会定款 (PDF)
社会福祉法人南魚沼市社会福祉協議会役員報酬規程 (PDF)