ふだんのくらしをしあわせに 南魚沼市社会福祉協議会は地域福祉を推進する活動を進めています

南魚沼市社会福祉協議会公式facebookページ

南魚沼市社会福祉協議会facebookページの運用を開始しました

 南魚沼市社会福祉協議会では、南魚沼市の地域福祉情報・ボランティア情報の提供や災害時の支援などを目的として、平成25 年8月14日からfacebook ページ「南魚沼市社会福祉協議会」の運用を開始しました。

facebookページの名称

南魚沼市社会福祉協議会facebookページ

運用方針

facebookページをご利用前に、ぜひ運用方針をご一読ください。

南魚沼市社会福祉協議会 facebookページ運用方針(PDF:114KB)

PDFファイルをご覧いただくには、アドビリーダー(無料ソフト)が必要です。

参考情報

facebookとは…

 facebook(フェイスブック)とは、ソーシャルネットワークサービス(SNS)の1つで、インターネット上でつながりを作り、交流をしていくサービスです。
 登録したユーザー同士が情報を発信・受信することで交流を行うほか、ユーザーが企業や団体などのページと双方向のコミュニケーションを図ることができます。

閲覧方法

 上記のリンクから、南魚沼市社会福祉協議会のfacebookページをご覧いただけます。
 なお、南魚沼市社会福祉協議会facebookページの「いいね!」ボタンを押したり、コメントしたりするためには、アカウント登録が必要です。Facebookの利用方法は、下記リンクをご覧ください。

facebookヘルプセンター